Жить зачем?

О Боже, жить зачем? Ответ мне дай
Струйкой крови на белую простынь.
И душу мою, воздух, потеряй;
В конвульсиях тело под лезвием острым.
И пусть на землю упадёт моя мечта,
Пусть тело сбросят в свежую могилу...
На части сердце рвут - одна беда -
Жестоким словом или страшной силой.
Не пригодится мне отныне вдох,
И из-за этого не нужен станет выдох...
Но я ещё живой! Да я, мой Бог!
Мой грозный и любимый идол!
Прощайте люди... Будет с Вами свет!
Любите, уважайте - всё так просто.
Но умоляю, не забудьте... НЕТ!
Капли крови и белую простынь.


Рецензии