Сказочный Бал

Помню зал дворца златого
Там рекой искрился бал,
И из сумрака ночного
Рвался масок карнавал,

Рвалось солнечное утро
И сапфировая тьма,
В этом блеске перламутра
Раскрывалась душ тюрьма,

Вспоминаю шорох платьев
Мрак костюмов, звук вина
Тонкий звон бокалов-братьев
Испиваемых до дна,

Чары мага молодого
Он был весел, много пел,
Окунался в тень былого
На тебя вовсю смотрел,

Ты улыбкой бал пленила
Танец солнцу был сродни,
Ночь красою оттеснила
Превратив в каменья дни,

Твои плечи, гибким луком
Кутались во взглядов шаль,
Каблучки мельчайшим стуком
Увлекали сердце вдаль,

И ресницы, взмахом плавным
Кровь расплавили в огонь,
Я движением тихим, странным
Принял тонкую ладонь,

Мы кружились в танце этом
Танец был красив как ты,
Ты блистала божьим светом
Как волшебные цветы,

Счастья большего не знаю
Его видно просто нет,
Я все чаще вспоминаю
Дивный танец под сонет,

Помню, зал дворца златого?
Может, помню, может, нет
Но средь сумрака ночного
Помню глаз твоих рассвет…


Рецензии