Не сдаться

А ты не скули, когда снова ударили. Таких бьют и без повода, просто так. Неприученных, неприрученных. И приучись, как такие же, сносить с достоинством свои побои, и гордо заживлять свои шрамы. И пусть никто не залижет тебе их, пусть дольше будут заживать, но заживут же. Когда нибудь все заживет. И не прячь своих шрамов, помни о них, помни что это было, и знай, что ты справишься с этим в следующий раз. Ударили? Не скули. Не вой. Не плачь. Закрой рот. И будь, твою мать, благодарен. Эти люди тебя не убьют, только сделают сильнее. И пусть тебя, такого побитого и потухшего будут отмечать как изгоя. А ты гори. Гори среди них. Просто, что бы светить. Просто, что бы доказать, что все что достается нам от других, плохое ли, или хорошее - наш опыт по жизни, наши страницы в душе, которые рвут, черкают, или ласково разглаживуют и рисуют чудо. Будь интересной книгой. Что бы каждый раз, когда в тебя заглянет кто - то, он, открыв рот от удивления сказал "Боже, сколько же ты пережил". И да, я это пережил, я справился с этим, и вот стою перед тобой, полный уверенности и сил, знаю, что жизнь закончится только последним вздохом, а не чьим то скверным словом или подлым поступком. Живи! Получай по полной от этой жизни. Пинок под зад? Пусть, следующий, кто пройдет мимо, и увидит твою боль, он наклонится и погладит тебя, скажет, какой ты хороший. Скажет, что оно не стоит того, что бы ты переживал. Может быть, он заберет тебя к себе, будет любить. А может, просто подлечит и отпустит на свободу. Главное, ты живи и не сдавайся. Ты знай, что за всю боль, какая будет в тебе, ты получишь такой же силы счастье. Никогда не теряй надежду. И главное, не скули сейчас, как бы больно ни было, не показывай эту боль, пусть она будет только твоей. Твой царапинкой, либо твоим глубоким порезом. И пусть болит, пока ты жив, пусть ты будешь помнить все, что было с тобой, и пусть каждый удар по тебе будет лишь уроком, усвоив который, ты еще на шаг приблизишься к своему большому счастью. А сейчас утри мордашку, улыбнись, и иди дальше. Знай, все у тебя получится.


Рецензии