Во что я верю

Гороскопам не верю, редко они сбываются.
Верю лишь в то, что снишься мне с четверга на пятницу.
Придёшь и сядешь у ног, улыбкой своей поблескивая.
Но, как ни настраивай, изображение всегда не резкое.

Верю в то, что случайных встреч не бывает вовсе,
И что в конце года, бывает, подбросит подарок осень.
Такой, что не знаешь, плакать или смеяться.
Високосный год в декабре может и улыбаться.

Верю, что с тобой я целая и не бывает грусти.
Только потом тоска выедает, когда отпустит.
Верю, что о тебе слышала – всё оказалось ложью.
Верю, что хоть и рано, но нет уж тебя дороже.

Вот и саднит поэтому до тошнотворного бреда.
Ищешь, кому бы высказать, выплакивать надоело.
Не представляю совсем, что у тебя ко мне,
Но радует, что твои слова были первыми в этой зиме.

Я не верю гороскопам. Они очень редко сбываются.
Ты, пожалуйста, не прогуливай в ночь с четверга на пятницу.
А лучше, знаешь… Останься в жизни не просто другом,
Иначе тебя-необходимость выбьет меня из привычного круга.
02.12.2012


Рецензии
Придаточные предложения портят стихи. Гороскопы(им тоже не верил) верны. Ухмылка, тошнотворный бред меня, как читателя не очень радуют, но поэтическая закваска чувствуется.

Николай Баскаков   05.12.2012 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.