Скамейка нас помнит немножко совсем другими

Скамейка нас помнит немножко совсем другими.
Смешными, пустыми, детьми без особых дум.
Хотя я осталась почти что такой поныне –
Ты стал улыбаться, хоть стал и внутри угрюм.

Весною, похоже, нам дел нет – смотреть на честность,
Себя проверять: потяну, или, может, нет.
Глаза закрывая, меняю контраст и резкость,
Целую, внушаю свой параноидальный бред.

Ты знаешь откуда-то все, вплоть до мира бреда.
Но стоит ли сжать в руках то, что и так болит?
Ключом открываю дверь, провожаю среду.
В костях и крови обостренный тебя дефицит.

Астрологи наши игру эту вечность знают:
Меняется ключ, остается собой засов.
Но большее кто-то от нас до сих пор скрывает
В завесах холодных, немых, фантастичных снов.

25 апреля 2012 г.


Рецензии