Ты уймись, моя ненависть...

Ты уймись, моя ненависть, моя злость:
Что стряслось, что мне вынести довелось –
Всё за пылью дорожною, позади,
Пропади оно пропадом, пропади!

Разве ввысь не звала меня – в глубь небес –
Та, что частью была моей – моя честь…
Не вспорхнула над пропастью – сорвалась
Та, что честью звалась моей, моя часть.

Бьётся раненым лебедем в сердце боль:
Мне вконец опротивела  эта роль.
Я хочу, я желаю, но – не могу…
Мёрзнет доброе в памяти, как в снегу.

Я по-крепче возьму стакан – и до дна.
Притаилась в душе тоска – не видна;
А наутро в похмелье злом и больном
Вновь удавит петлёй меня – поделом!

Я на красное брошу горсть своих лет:
Говорят, дуракам везёт… Нет – так нет.
Я на карту поставлю весь свой удел:
Всё, что сделал и всё кем был не у дел.

Пополнее налью стакан – и до дна;
Что стряслось, в том моя вина – не вина…
Всё, что было и всё, что ждёт впереди –
Пропади оно пропадом, пропади!


Рецензии
а совершенно плохих людей не бывает.кроме педофилов разве-их бы я расстреливала на месте.

Марянина Ольга Геннадьевна   01.12.2012 23:07     Заявить о нарушении