Скверно на душе...

Скверно на душе. Мрачно.
Тянет по местам злачным;
В тёмный ускользнуть угол
От застывших лиц-пугал.

Нервы вы мои, нервы…
Если в ад, то я – первый;
Если во врата рая –
Я, как и всегда, с краю.

Мерзко на душе. Гадко.
Не спасают сны – латки:
Им ли расцветить дыры
Бесконечных дней сирых…

Не с кем разделить ужин,
Некого согреть в стужу…
В вечности седой неба
Мечется моя небыль.

Скучно на душе. Нудно.
Словно на пиру людном,
Будто на балу званом…
Страшно на душе. Странно.

Странно, что ещё живы;
Есть хотим и пить пиво.
Страшно, что вокруг – маски…
Коротаем жизнь наспех…

Бедно на душе. Скудно.
Засосала хлябь будней
Праздников былых всплески…
Даже помолчать – не с кем,

А поговорить – паче.
Мается душа. Плачет.
Ёжится, как пёс битый.
Жил? Не жил? – Следы смыты…


Рецензии