про качель

пробороздя атрибуты аллеи,
     что над землёю летят высоко.
дети порою так дико балдели,
      определяя опасность легко.

за невысокой зелёной оградой,
      силясь понять, для чего, я смотрел,
а для чего, про качель, это надо, -
      уровень, страх потерять и предел?.

дикие хохоты, вскрики, бреденья
         над обречённой и тленной землёй;
проклятый взлёт и вершина паденья
        с пылью смешались, с крапивою здой.

как то, шатаясь, вне распорядка,
       я "прокатиться"; качели; решил,
и раскачался; да так, что не сладко
       стало для нервов, психически, сил...

вскоре, сей лагерный отдых накрылся;
       скована; цепи; утихла качель;
да и к тому же полёт откатился
       через ограду, да и отсель.


Рецензии