Ироничные размышления

//Чего хотят мужчины? Размышления...//

Уже давно я мучаюсь вопросом:
Чего хотят мужчины? Вот секрет...
Будь он в летах или юнец не взрослый,
В любом из них ответственности нет.

Да, строить трудно: дом, семья, работа,
Машина, дача... Нужно всё успеть.
Потом с друзьями в баню по субботам.
И так по кругу... Трудно не сгореть.

Куда приятней с пивом на диване,
Под "Камеди" наращивать живот.
И не беда, что три рубля в кармане.
Пусть нет семьи. Но ведь и нет хлопот!

Без обязательств жить намного проще.
Чуть что не так, "Прощай!" и был таков.
Ни алиментов, ни жены, ни тёщи.
Вмиг к новым отношениям готов!

Когда любовь нечаянно нагрянет,
Они сулят весь мир к твоим ногам!
А чуть остынут - беспощадно ранят
И предают значение словам.

То скажут:" Слушай, будь ты просто бабой!"
То: " Знаешь... я завял в твоей тени..."
То: " Женщина должна быть робкой, слабой."
То: " Мы такие разные, пойми..."

А если б вам, отбросив лень и скуку,
Заняться чем-то важным и простым?
К примеру, приложить к  хозяйству руку -
И быть достойным звания мужчин.

На мелочах не заострять внимание.
К любимым по почтительнее быть.
Угадывать все тайные желания.
Поверьте, мы сумеем оценить!

Как разобраться с логикой мужчины...?
Как ни стараюсь, не могу понять...
Расстаться вы находите причины.
Вам легче разрушать, чем создавать.

Р.S.
Спешу себя немножечко поправить.
НЕ ВСЕ МУЖЧИНЫ ТАК СЕБЯ ВЕДУТ!
Есть те, в пример которых можно ставить.
Их скоро в Книгу Красную внесут!


Рецензии
Замечательное!
Только я не согласен с категорией "Шуточные стихи", я больше к философии склоняюсь...
Тут больше правды, чем шутки...

Денисов Андрей   01.12.2012 01:18     Заявить о нарушении
А мне так хотелось надеяться, что это шутка... (((( Ну пожааааалуйста, пусть это будет шутка.)))

Рина Любимая   01.12.2012 02:30   Заявить о нарушении
А это и есть шутка. Я точно знаю, что классных мужчин гораздо больше.

Зинаида Рябиночка   01.12.2012 03:17   Заявить о нарушении
Мамуля! Ты как всегда права!! )))

Рина Любимая   01.12.2012 03:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.