Как умирают города
Когда-то мощный Автоград
Блистал в расцветках лимузинов,
Стяжал величие наград
И славу гордых пилигримов.
Но вот Политика рукой,
Без малой толики сомненья,
Сломала градских дел покой,
Внеся в уставы измененья.
И был нарушен жизни ритм
В стенах златого Автограда,
Разрушен мысли алгоритм
И дел старинного уклада.
Детройт с глазницами окон
В беде великой пребывает…
И день, и ночь фабричный лом
Он пылью ржавой покрывает.
Заводы встали на прикол
В просторной гавани промзоны
И труб высоких частокол
Застыл, взирая на пилоны.
Они ещё стоят в строю
Шеренг цехов автомобильных
И грустной свечкой на краю
Горят в лучах светил бессильных.
Дома и улицы пусты.
Лишь призрак чёрной тенью бродит,
Качая кроны и кусты,
И мусор с пылью хороводит.
Ушёл отсюда Альбион,
Оставив Африке строенья
И с ними ветра громкий стон,
И жалкий вид оцепененья.
Свидетельство о публикации №112112703069
Как-то не очень давно пришлось поездом пропутешествовть из Сибири на Кавказ. Зрелище, я вам скажу, не для слабонервных...Похлеще будет, чем у Радищева в его "Путешествиях из Петербурга Москву"...
Пора в набат бить!!!
С теплом и уважением, Елена.
Елена Грабарова 28.11.2012 13:52 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 28.11.2012 15:54 Заявить о нарушении