Ноябрь отыграл своё
А ноябрь отыграл своё. Не сработал наркоз.
Снега белая пудра под утро закрасит город.
И то ли у осени, то ли уже у меня передоз.
Передоз бесконечной боли, тоски. И - холод.
Из коварных острых осколков ночной витраж,
Сеть дорог и дрожащее зарево ярких огней.
Рисую в прозе своей - сюжет в стиле "винтаж",
И понимаю, что с каждой главой - всё больней.
А потом, распустив по плечам почти серебро,
Улыбаюсь тому, чей молча со стен смотрит лик.
И прошу, чтобы в жизни его было лишь добро,
Срываясь в конце на горькие слёзы, на крик.
Но молчаливы иконы. Молчат ледяные звёзды.
Бесконечная ломка по голосу. Это знакомо?
В пламени свеч хороню - рай, что не познан,
Безуспешно пытаясь согреться в холоде дома.
Свидетельство о публикации №112112605701