Давай играть?

Понедельник врезается в ухо звонком будильника,
Вязкой ниточкой тянется липкая сладость сна.
И так хочется утро первое просто выменять
На вчерашний вечер. И чтобы была весна.

Беззаботным, наивным, детским совсем наречием
Окрестить все желанья требовательным "Хочу!"
Повести бы игриво весело тонким плечиком.
Ты звучишь капелью, и я в унисон звучу.

Взяться за руки и по лужам, пускать кораблики.
Мама купит куклу - радости океан.
И играть в капитанов Шмидтов, Кусто и Врангелей,
Напридумывать тысячу новых красивых стран.

К ним отправиться в плаванье дальнее нам с тобою.
И из камушков выстроить воинов отважных рать,
Чтоб тебя защищали ярой своей гурьбою.
Я хочу стать ребёнком и вместе с тобой играть.

Я хочу, чтобы нас не тревожила тяжесть будней,
И страшилки рассказывать, вместе пугаться им.
И пусть замок хрустальный наш непременно будет
Не подвластен злодеям, прочен, непобедим.

Пусть приходит неделя снова звонком будильника.
Наше детство с нами - стоит лишь захотеть.
И красивые страны, и феи, и чудо-лилии
Непременно дождутся, только б не проглядеть!
26.11.2012


Рецензии
Мне кажется, он все никуда и не уходит, просто странные люди, претворяясь взрослыми, перестают его замечать - несолидно как-то...)))

С уважением,

Шинхис   15.01.2013 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.