Моника

Овладела Моникой печаль
И терзает вот уже неделю.
Моника листает календарь,
В нём ища лекарство от потери.
Потеряла Моника покой.
Спать - не спит, не ест, не кашеварит.
Бледною изнеженной рукой
Под подушкой, по карманам шарит.
Помнится ей, что была юна,
Беззаботна (или безнадёжна),
Ветрена, красива, весела,
Но куда-то делось всё. Возможно
Марк забрал? Или Давид, сосед?
Или вовсе Ричард - ах, милашка,
Или тот, который на обед
Заходил в неделю раньше дважды?

Кажется, была ещё Софи...
Но она навряд ли. как же можно?
Она девушка. Хотя, о той любви
Моника не забывает тоже.
Овладела Моникой тоска.
Кто поможет ей найти пропажу?
Генри или клерк Люка?
Но никто наверняка не скажет.
И страдает Моника, не спит,
Всё по клубам бегая, в надежде
Ту пропажу ценную найти,
Что забрал какой-то хам, невежда.
22.11.2012


Рецензии