Малыш

А над рекой уж неделю разводят мост,
И в предрассветном воздухе пахнет летом.
В центре над городом ночью не видно звёзд,
Хоть удавись. Шлю письмо с приветом:
Мам, представляешь, а в Питере ярче май!
Мам, тут такие ночи, такие шутки!
Летом ко мне обязательно приезжай.
И за вином я тебе расскажу, как жутко

Пахнут букеты холодных, стеклянных роз,
Пальцы дрожат, когда тянутся к сигарете.
Всё леденеет внутри, когда на вопрос
Я бесконечно жду от него ответа.
И кожу нежно царапает мягкий лён.
И, если зажмуриться, чудится в этом сила...
"Скажи, малыш, ты не был в меня влюблён?"
"Конечно, нет. Но грустно, что ты спросила"...
18.11.2012


Рецензии
романтично...))и снова чувствуется лёгкая грусть в твоих стихах,Маш...))

Рената Высоканова   30.11.2012 15:29     Заявить о нарушении
Рената, так уж вышло, что большинство из них грустные((

Мария Кирюхина   30.11.2012 16:05   Заявить о нарушении