Дед рецедивист, быль
Жили – были, не тужили, самогон ночами пили…
В общем, всё как у людей, деда звали Берендей.
Склочница была старуха - дед лечил то в лоб, то в ухо
Он воспитывал её, впрочем, сносное житьё.
Но однажды так достала, дед ударил да в хлебало,
Что в старухе не на миг всё отнялось и…язык.
Дед подумал и решил - видно он её убил.
Взял верёвку и в сарай: «коль убил - сам помирай».
С хитрецой был этот дед, знал старухи он секрет,
И решил он пошутить, чтоб старухе досадить.
Та очнулась, деда нет, от калош простыл и след,
И пошлёпала в сарай, хоть ложись да помирай…
Дед услышал: в тот же миг длинный высунул язык,
И висит… глазами в небо, рядом с салом, и без хлеба...
Как старуха увидала, сразу и концы отдала,
Прошипела: Ну, дела… и упала, умерла…
Тут в сарай зашла соседка, черноглазая брюнетка,
Дед прищурил правый глаз, молча ждёт её проказ…
Та увидело здесь сало, чтоб оно не пропадало
Потянулась, чтоб украсть, видно подлая та масть.
Дед не вытерпел: Что сука, тоже захотелось в ухо?
Я же Бог, судьбу решу, на полатях разложу…
Той глазищи закатились, рядом с бабкой уложилась,
С сала руки убрала, моментально умерла…
Отвязал верёвку дед, и подумал, кто обед
Станет на печи варить, стал в полицию звонить…
Те примчались, прокричали: мы такого не видали,
Здесь убийства нет, как нет: Будь здоров и счастлив дед.
Хнычет старый, что за диво, рыщет глазом он блудливо,
Ищет бабу для работы – с воскресенья до субботы… 25.11.2012Г.
Свидетельство о публикации №112112509172
Дед Берендей - хитрец, притвора!
"Было бы смешно, когда бы не было так грустно". Удачи! Елена.
Елена Римина 25.11.2012 20:49 Заявить о нарушении
С улыбкой.
Александр Нелединский 25.11.2012 21:09 Заявить о нарушении