Летняя ночь

На лазурном краю небосклона,
Сквозь туманную сеть облаков,
Пробиваются ниточки солнца,
Заходящего за горизонт.

Ветер веет все медленней , тише ,
Колыхает забвенно траву ,
И просторы полей наполняет
Ароматом, что только в раю.

Воздух полон неслышимых звуков:
Трели птицы , щекотки сверчка.
И , подобно невидимым духам ,
Слышна песня ночного певца.

Он поет о бытии ночи,
О краях , бороздивших порой.
О прекрасной Царице - Ночи,
Потрясающей всех сей красой.

И туманом просторы покрылись,
Блещет в небе едино звезда.
И заутренней смены рассвета
Ожидает покорно луна.

                2010 г.


Рецензии