Если...

Если сядем напротив апрельского солнца
На вершине /почти/ неизвестной горы,
И ладошку - в ладонь, и от счастья смеемся,
И условности - прочь до недолгой поры,

И за плечи обняв, спрятав нос от загара,
В твою спину приятно уткнувшись щекой,
На дорожках устав Кисловодского парка,
Растворяюсь - в тебе, для тебя, за тобой,

Если мысли лениво и трепетно тают,
За волной твоих грез поспевая едва,
Если ты замолчал над моими стихами,
Сомневаясь, нужны ли ответно слова,

Если в этом молчаньи - бескрайнее небо,
До которого - просто рукою подать,
И мы верить пытаемся в яркую небыль
И учить начинаем друг друга мечтать,

Если шаг - опрокинет апрельское счастье,
Солнца свет и лазурь разливая в глазах,
Пульс забьется на тоненьких венах запястий,
Выдавая наш глупый беспочвенный страх,

Если дрожь наших рук скажет больше, чем нужно,
Если вслед за тобой перестану дышать,
Если рядом - мы вдруг забываем о стуже,
Если вместе - мы снова умеем летать,

Если тихо сидеть над обрывом, и чутко
Слышать музыку звезд, закрывая глаза,
Может, это и есть - невозможное чудо-
Та Любовь, для которой поют небеса?


Рецензии