Не слышит - меня

Максу

Темны лики икон, я их вижу сквозь слёзы, ресницы.
Эхом, чуть слышным, под купол небес улетают слова.
Над церковью этой старой парят равнодушные птицы,
А от ветра, пришедшего с озера, кружится голова.

Но расчертила на полосы жизнь поэтапно, посмертно.
За коричневой тенью очков дорогих я спрячу глаза.
Вся жизнь по течению. С виду она довольно инертно.
Только на деле - я на последние жму свои тормоза.

За каждый рассвет серебро в волосах, будто плата.
Это не жалоба. Всё в этой жизни имеет свой срок.
Кадр для работы. Я жму на затвор у фотоаппарата,
Но в мыслях мечтая нажать, наконец, на иной курок.

Снова полёт. Медальон с фотографией - вместо креста.
Бессонница торжествует, оглушая набатом, в ушах звеня.
Реально плевать, куда я лечу. Без тебя жизнь пуста.
Молится? Бог очень занят. Он просто не слышит - меня.


Рецензии