Осень - печальная музыка...

Осень... Печальная музыка,
Которой слова не нужны...
Жёлтые, улочкой узенькой
Витают ноябрьские сны -

Трутся о ноги и кружатся
Доверчивым рыжим котом...
Ливнем забытая лужица
Хрустально подёрнута льдом...

Угольно-чёрные линии
По блёклому грунту холста -
В неба бесцветном унынии
Корявины крон без листа...

Осень... Долина юдоли и
Плакучих пристанище ив...
Осень... Страна меланхолии
И памяти грустный мотив...


Рецензии