трое
качается месяц Ноя –
ломтик света на синем блюде,
хрупкое время года
люди.
здесь тоже люди
в этой и той каюте.
значит, проблем не будет
с продолжением рода
падает первый снег
отплывает ковчег
дети.
над нами дети
сквозь музыку у соседей –
смех и веселый топот
тени.
ладони-тени
птицы, слоны, олени...
зебры и антилопы
всякая тварь печальна,
даже взойдя по трапу…
ты – папа.
сын пролепечет: «па-па»
счастлив необычайно.
кто из двоих? – все трое
кто – я?
руки и молоко я
прежде всего. другое
будет немного позже
«любишь меня? – я тоже…»
ладно.
ты говоришь мне: ладно
нежно и снегопадно.
здесь, у окна, прохладно
ладно, ложись, чего ты?..
да, я…
видишь, вон там, где стая
детских следов у горки,
там – человек за бортом!
«жалко его, растает…»
«да уж скорей утонет.
завтра его не будет…»
«странно тонуть: водою – в землю,
ты не находишь?»
люди. родные люди…
Свидетельство о публикации №112112408858
Форма очень понравилась!
но вот это цепляет:
"люди.
здесь тоже люди"
ну и финал...
Петр Лодыгин 08.12.2013 16:42 Заявить о нарушении
приятно удивлена!
Петра Калугина 08.12.2013 22:07 Заявить о нарушении
Петр Лодыгин 08.12.2013 22:57 Заявить о нарушении
Петра Калугина 09.12.2013 11:04 Заявить о нарушении