Если б ты, тебя было бы много...

Если б ты, тебя было бы сотни,
Дали б каждому по луку и копью,
Было б  войско храброе со злостью
И пошло б  войною полем по жнивью.
И, наверное, тут было бы сраженье,
ПролилОсь бы крови «О- го-го-го-го!»,
Были б лица мёртвы с искаженьем,-
И  гора Апофеоз  из черепов.

Если б ты, тебя было бы  много,
Если б каждый был с желанием любви,
Всем хватило б зова звука рога,
Мог бы каждый своё счастие найти.
И случилось бы несчётно свадеб,
В небе каждой улыбалась бы звезда,
Всем  на летнем   облаке -  фрегате
Дул бы  ветер, полнил, красны паруса.

Если б ты, тебя  было бы столько,
Чтоб хватило духа, чувств  на доброту,
Быть гуманным, справиться бы с ролью?
С силой каждый напрягаем «моготу»?!
Если Землю мы «профаэтоним»  -
На её  родных кусочках полетим,
Вслед вселенной мы прокакофоним 
Крики помощи всеобщее: «Спаси!».


Рецензии
Дай мне повод усомниться в моей правоте
Или просто дай мне руку в этой темноте
И веди меня на меня вершину, веди меня к мечтам
Веди к той жизни, о которой ты мечтал сам

Бигден   24.11.2012 15:46     Заявить о нарушении