В этом я вся

Максу

Остывший кофе утром. Горький шоколад.
Его бы с губ слизать, без вкуса слёз.
Мой ежедневный, страшный, долгий ад.
Беседа с ветром. Что он мне принёс?

Скажи, как он живёт. Ударь по нервам.
Он - счастлив? Он - здоров? Он - с ней?
А он остался и единственным и первым.
Рассказывай. Уже не сделаешь больней.

Про его руки, голос, про его улыбку.
Про взгляд, с ума сводивший. Свёл...
А в почте он сотрёт мою открытку?
Что, стёр уже? И бровью не повёл?

Давай же, ветер! Не жалей, не надо.
Поговори со мной немножечко о нём.
Рассказ течёт по венам сладким ядом.
Не извиняйся. Ты тут - ни при чём.

Вновь мимо пепельницы пепел пронося,
Задумаюсь. И посмотрю опять назад.
А знаешь, в этом, собственно, я вся.
Остывший кофе утром. Горький шоколад.

Мехико


Рецензии