Пьяные птицы
Не только бизнесмены и бомжи,
А даже свиристели милы птицы
Пернатые сегодня не ханжи.
Кто виски пьёт, кто жидкость тормозную,
А птицам нет, рябинку подавай,
Ноябрьские плоды , что озоруя
Сбродили в хмель - бальзам «Осенний рай»
Хохлатки свиристели ликовали,
Глотая плод под птичий свой глагол,
Вторую нитку газа обмывали,
Ничью «Зенита» с «МАлагой» в футбол.
Кошмарили они в своём полёте,
Веселье выливалось через край,
Летали не жалея своей плоти,
На землю падали пища: «Банзай!»
Зигзагами полётными пугали,
«Глиссада» не естественной была,
В окно - стекло убийственно влетали,
Милиция тех «пьяниц» не брала.
С Фонтанки стриж вдруг прилетал к ним в гости
Ругал тех свиристелей, пропищав:
«Нельзя позорить наш род птичьей кости!»
Всех в клетку посадить пообещал.
Свидетельство о публикации №112112205489