Мне бы взвесить свои года...

Мне бы взвесить свои года:
Высота их и вес приличный
И владеет уже немота
И не хочешь присутствовать лично

На вокзале людской суеты...
И кому-то шепчешь вполголоса:
Отпустите свои мечты
Не держитесь за них, как за волосы...

Всё здесь временно, всё - неправильно
И владеет нами природа
И проходит жизнь, словно марево
Как мираж, как туман небосвода...

Второпях покупаются вещи...
Второпях посещаются страны...
Второпях медицинские клещи
Зубы рвут, оставляя нам ямы...

Гигиена жизни никчемная
И дряхлеет никчемный народ...
И улыбка Джаконды - ни скромная
А скорее - наоборот...

Городишки, как люди сутулятся
Но, господство гостинец - в почете...
Рим, Париж и Московские улицы
У ЮНЕСКО давно на учете...

Дебатировать, строить программы
Век компьютеров будет по-своему...
Жизнь мелькнула как панорама
Только, вздохом... и - удостоила!
*


Рецензии