Рыжая осень

Я люблю тебя рыжая осень,
С твоими яркими, свежими красками.
Задержись хоть немного, просим,
Поиграй разноцветными масками.

Загляни к нам утром в окошко.
Разбуди нас своими ветвями.
Станет нам веселей немножко,
Вместе с солнечными лучами.

Поиграй на поляне с птицами.
Ну, махни им осенними  ветками.
Будто хлопаешь ты ресницами,
Разговор ведешь с малыми детками.

Вот идут старших классов школьники,
Испугай дождевыми брызгами.
И откроют они разноцветные зонтики,
Развлекут тебя детскими визгами.

Ты довольна будешь собою,
Упиваясь песнями, плясками.
Удивишь всех своею игрою,
Восхитишь всех осенними красками.


Рецензии