Отголоски холодной войны

Семипалатинцы!В немой тиши
минуту помолчим мы у порога.
Порога той невидимой черты,
что вечность разорвала, и тревога
            лишь на пути осталась.
И не дает забыть те годы,
что в огне.
    Нам по крупице всем досталось.
Снег или белый пепел?
Нет, не потухшего вулкана взрыв.
Теперь тем атомам каждый из нас отмечен.
Который век, что мы живем, вредит
нам!Не давая сбросить бремя,
застыв в крови и в памяти людей.
Да, не простое пережили время,
немой войны,
          не нашей,
                не моей!


Рецензии