Зима - дочка Осени

Уваженье  выражаю
Этой Осени, любя,
Зиму -дочку нам рожает
На исходе ноября.

Сразу видно, что блондинка,
Стала в радость всем она,
У неё в глазах искринки,
Вьюжны все её ха-ха.

Кто второй родитель будет?
Знаю я, он ветер Норд,
Он варяг, он  тучи студит,
Скандинавский ухажёр.

Они встретились над морем
Место - Балтика  для двух…,
Где постель – волна с прибоем,
Покрывалом был воздУх.

Море долго бушевало-
В Петербурге был прилив
И Стокгольм  в корыте плавал,
Копенгаген тоже сник.

Горы рядом, восторгаясь
Зафиксировали факт,
Эйяфьядлайёкюдль,  маясь,
Выдержал вулкана  такт.

Появилася Зимулька
Словно ангел во плоти,
Руки всех людей ей люлька,
Побыстрей   теперь расти!


Рецензии