Скучай на танцевальных вечерах...

    *   *   *

Скучай на танцевальных вечерах,
Распугивай привязчивые думы,
Мечтай о полыхающих кострах,
Смотри вперёд –
                там дремлют Каракумы.
Там Азия неистово цветёт,
Врывается в палаточные ночи,
Смотри вперёд,
Всегда смотри вперёд –
Туда пути
                прямее и короче,
Ты бродишь,
                неуклюжий великан,
По этому вощёному паркету,
А в памяти
                полярный океан,
А в памяти алтайские рассветы.
Там знают цену точную твою,
Как цену слова,
                пороха и пота.
Там ждут тебя…
А ты в другом краю,
А ты чужую
                делаешь работу.
Смотри,
                недоуменье затая,
Сквозь танца разноцветное круженье -
Смотри вперёд:
Там молодость твоя,
Призвание твоё
И вдохновенье.

               


Рецензии