Uriel

Gottes Urwerk
Die Uhr
ruft mich

die Zeit verzeiht mich nicht

der Zeiger zeugt von meiner Zuegellosigkeit
und seine Richtung
ist meine Hinrichtung

mich quaelt die Wunde
des Wunders

scheu ist die Schoenheit
sie scheint
doch heilt mich nicht

die Folterfrage:
ist die Ewigkeit ein Weh?

doch gibt es einen Urpunkt in dem Weltall
und dieser Urpunkt
heisst Uriel
das Urlicht

die Uhr bedeutet
das Licht
Uhr – Ruh
und Goethe reimte
Ruh – du

du dunkles Licht
du lenkst

das Relais des Reelen
die Religion

und so ist
die Ewigkeit kein Weh
sondern die Wiege

1994


Рецензии