Скамейка в старом парке

Скамейка в старом парке, извилисты дорожки.
Нам кроны заслоняли созвездий млечный дым.
Своим дыханьем теплым ты грел мои ладошки
И становился близким и чуточку - моим.

Там фонари гасили, когда растает вечер,
И ночь плетеньем звездным расцветит небосвод.
Ты обнимал, так нежно укутывая плечи,
И уводил с собою - в подлунный хоровод.

Глаза твои сияли восторженно-лучисто,
В глазах моих подсказки читая между строк.
Нам пело гимны небо прозрачно-серебристо,
Стеля под ноги вечность туманами дорог.

И время замирало, и утихали ветры,
Чтоб не спугнуть случайно дыханье на двоих.
Деревья еле слышно шептались до рассвета
И укрывали - звезды и нас - от всех других.

Скамейка в старом парке еще, возможно, помнит
Фонарь луны огромный и счастья сладкий дым,
Как целовал неспешно и грел мои ладони
И называл звездою и солнышком - своим.


Рецензии
красивое стихотворение, понравилось
удачи автору

Мальцев Алексей   21.11.2012 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.