Могильщики
Рытьё подземного дворца.
Кому-то вновь не повезло:
К нему пришла пора конца.
И скрежет громко говорит,
Что то - нелёгкая работа:
И лоб испариной блестит,
И руки затекают что-то.
Глухой и дробный лома стук
Добудет камень из земли...
Всё. Перекур. И взмахи рук
Со стопкой все переплели.
А дальше за лопату снова:
Растёт вокруг земли гора.
Размер, что взят был за основу,
С реалью сравнивать пора.
Ну вот и всё, подбиты цифры,
А завтра утречком сюда...
Допьют последнюю пол-литру...
Лишь только б не пошла вода!
- - -
Да, это труд! Не в жизни дело!
И чей-то прах здесь завтра успокоят!
Лопаты в землю - смерти нет предела...
Кому-то вновь могилу роют.
Свидетельство о публикации №112111901866