Родительский день
И в долгий ящик, струганый из досок
Отложим мы все горькие слова,
И вытащим продукты из авосек.
Тут не страшны разруха и погром,
А кровоточат разве что рябины,
Над каждым кто упорно строил дом,
Чтоб променять его на домовину.
Забыты склоки, счёты, гнев и месть
Но всё всегда на том-же самом месте,
Где ненадолго хочется присесть
Под тусклою табличкою из жести.
Тихонечко вот так бы прикорнуть,
Но только чтоб настало пробужденье,
И неуместной радостью спугнуть
Обещанные в детстве привиденья.
А по весне сюда вернутся вновь,
Где разбавляя водочные дозы,
В тебя вольют родительскую кровь
Кладбищенские щедрые берёзы.
Свидетельство о публикации №112111911782
Надежда Калашникова 3 12.04.2020 12:11 Заявить о нарушении
Сергей Харьковский 12.04.2020 14:36 Заявить о нарушении
Надежда Калашникова 3 12.04.2020 15:15 Заявить о нарушении
Сергей Харьковский 12.04.2020 16:17 Заявить о нарушении