Озорная душа

                Моим бывшим соседям по коммуналке
                посвящаю...

Ну, поддай-ка серьёзности,
озорная душа,
хватит байки рассказывать,
призадумайся малость,
ведь у нас, неприкаянных,
за душой ни гроша,
лишь последняя капелька
для застолья осталась...

Разбежались сожители
по отдельным углам,
с кем судьбу коммунальную
мы по кухням топтали,
и святою водицею
всенародный бедлам
на дежурствах по графику
добела отмывали.

И дружили, и ссорились,
и гоняли чаи,
пировали - так вскладчину,
горевали - так вместе...
я вас помню, сограждане
дорогие мои,
я пою наши прежние
"коммунальные" песни.

Не желаю потворствовать
суете и хуле,
ведь в года всесоюзные
не такое видали,
разбросало нас времечко
по российской земле,
и ко многим с визитами
мы уже опоздали.

Так помянем по имени
тех, кому не пришлось
продираться сквозь тернии
двадцать первого века,
где в душевном смятении
мы пытаемся врозь
воссоздать по крупиночкам
из себя - человека...

              Лина Лучникова  2012 г.


Рецензии
То что "попались" Вам замечательные люди зависело только ОТ ВАС , ибо СЛУЧАЙНОСТИ это звенья в цепи ЗАКОНОМЕРНОСТИ.

Счастья Вам и здоровья.

Олег Смирнов 3   27.12.2012 11:55     Заявить о нарушении
Ну что же, Олег -
будем жить, не забывая про место закономерностей и
значение случайностей...и, конечно, случайность -
это вовремя не выявленная закономерность...
Такой вот детерминизм...
Благодарна за Ваше внимание к теме стихотворения
моего и за Ваши добрые пожелания.
Лина

Лина Лучникова   28.12.2012 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.