***

Открыла e-mail.
Едкий запах отравы
Сочится в мой дом из письма твоего...

Присела подумать.
Мы оба неправы,
Что тянем всё дальше - не спасти ничего.

Летучая мышь,
Пролетая бесшумно,
Рисует круги перед взором моим -

Реально ли это?
Мой котёнок напуган -
А мышь продолжает вещать нам двоим

Ещё один знак?
Эта странная птица
Пришла вслед за голубем что-то сказать?

В открытый портал
Кто-то снова стремится,
Чтоб помощь и знанья свои мне отдать?...
          
            ...
Дождливой прошлой ночью
Я видела артиста,
Упавшего на сцену бездыханно
Под шум апплодисментов в тёмном зале.

Неистовствуя, зритель
Дарил рукоплесканья
Отдавшему все силы -
Борцу за красоту.

Но он уже не слышал,
Как мокрые ладони его благодарили
Ненастным буйным ливнем
Наполнив пустоту.

А утром всё затихло...
Я выглянула молча
Во влажное окно -

Под ним лежала птица,
Прикормленый мной голубь -
Распластанными крыльями
Разбитое пятно.


Рецензии
Создается совершенно мистическое ощущение... Особенно во второй части стихотворения. Простыми строками - сказано очень, очень многое.

Вита Джевеллери   30.11.2012 10:13     Заявить о нарушении