Гибкое тело осени бьётся лозой за окном

Гибкое тело осени
бьётся лозой за окном...
То ли согреться просится,
то ли – стать моим сном.

Листья – монеты мелкие,
не подкупить меня.
Осень, что же я делаю?
Ночь – неприличней дня...

Ветви прочие – голые,
только в манжетах – лоза...
Радостью или болью мне
брызнул ноябрь в глаза?

Ветер сводником ветреным
вербу танцует в окне...
И соблазняется гибкими ветвями
сон, предназначенный мне...


Рецензии
Совершенно великолепные строчки....

Людмила Ермолаева   23.02.2013 18:34     Заявить о нарушении
Пишите, и да читаемы будете Такими Читателями!

Миклош Форма   23.02.2013 19:05   Заявить о нарушении