Темно, без звёзд и полнолуний...
Накрыт мой город покрывалом,
Где власть невидимых колдуний
Вечерне теплится началом.
В домах неблекнущие лампы
Отсвечивают чьи-то думы,
Во снах резвятся дифирамбы,
В окно глядит мордашка пумы.
Опять финальная кончина
Бегущих суток, дня былого...
Вздохнёт последний час с причиной -
Пора исчезнуть, право слово.
Но что не спится, что не дремлет
Мятежный дух в груди немилой?
Быть может, он тихонько внемлет
Безмолвию, что раньше было.
Возможно, мало чувств убито
В исходном часе двадцать третьем;
Ещё не треснул прах гранита...
Ещё не осознал, что смертен.
Свидетельство о публикации №112111811479