Знали СССР в огромном мире

Безоблачная страна…

Жили мы в безоблачном Союзе,
жили мы совсем в другой стране,
Родине,  плоде социализма,
победившей капитал в борьбе.

На одной шестой планеты суши
мы победно строили свой мир,
мир людей здоровых, незлобивых,
общество труда и добрых сил.

Сожалеть нам есть теперь о чем,
потерявши мир свой в одночасье,
мы теперь плоды иные жнем,
горькие плоды народного ненастья.

От развала Родины своей,
потеряли мы свои права,
будущего нас лишили господа,
родины сегодня голова…

В мире знали нас, как СССР,
мир серпа и молота, труда…
созидали жизнь и строили ракеты,
космос побеждая на века…

Родины, что нас вела вперед,
нет уже, и Мир уже не тот,
и указ теперь нам мир совсем иной:
капитал пришел теперь гнилой…

Человек раздавлен и подавлен,
будущее нас уж не манит.
Нам Россия – родина теперь,
и уродина* нам родина теперь.

И теперь в России мы живем,
во стране, что власть вернула капитала,
потерявшие работу, льготы и права…
мы – ненужные стране теперь дрова…

Вдохновленные звездою коммунизма,
верили в победу и гордились,
что живем в стране мы первой в мире,
знали "СССР" в огромном мире…

Все шагали строем вдаль,
с верой и надеждой в коммунизм,
мы страны труда – социализма дети,
строили безоблачный свой мир.

Озаренные звездой Кремля
мы шагали, взявшись за руки…
А теперь – враги и нацконфликты…
И развал в стране, друзья – фашисты...

И теперь в России мы живем,
во стране, что власть вернула капитала,
что предала наши идеалы –
Родины, что нас вела вперед…

СССР! Ты нам – оплот!..
Счастья было много наперед…

2011-2012 г.
_____
* Ю.Шевчук: «Пусть кричат уродина…»


Рецензии
На одной шестой планеты суши
Кушали мы яблоки и груши,
И не знали пиццу и японской суши,
Но бананы были - редко,
Мама покупала метко - раз в году,
Когда случался ввоз в страну.

Так мы жили, не тужили
И фазаном редким дорожили,
Рябчиков не видели, ведь не буржуи,
Но страну свою любили, не тужили,
И страной своей мы дорожили.

Флориан Зак   04.06.2018 01:50     Заявить о нарушении