Историческое или Суд тройки
(или «Суд тройки»)
Но суд был строг – «Без права переписки»,
расстрел что означал тех давних лет,
и тройка* «судей» все решала просто:
втроем решали суд и назначали – смерть…
15.11.2012
____
* Внесудебные органы «судилищ» тех лет, «тройки» и «двойки», работали практически безостановочно, в состав которых входили местный партийный секретарь и начальник местной НКВД; аресты производились в ночное время и никто не знал, когда могут постучать и в их дверь; такое было страшное время; сначала забирали отца - «врага народа», через некоторое время мать - жену врага народа, детей отдавали в детдома, жилье присваивали и передавали своим; в Казахстане был так называемый лагерь «АЛЖИР» - Акмолинский лагерь жен врагов народа...
Свидетельство о публикации №112111708358