О картине Чёрный квадрат

Когда нет краски, кроме чёрной,
То ты рисуй один квадрат,
Клади мазки так увлечённо,
Как смотришь вечности  ты в зад.

В мазках должны быть:тёмный мОрок,   
И аура прошедших эр,
И  в камень Хаос замурован,
И прошлого живущий нерв.

Внеси: сегодняшнюю мрачность,
Кромешный цвет недавних войн,
Цвет зависти и денег злачность,
Без звёзд ночь сделай смоляной

Ассоциацию всех действий
В свою картину  нанеси,
Земле мы все предмет для мести,
Но… нас жалееет – всё ж свои.

А потому набросок солнца
Поверх  картины наложи,
Пусть высвети надежду бронза
На жизнь без злобы и без лжи!


Рецензии