Последний вздох

Последний вздох, листья в бреду,
И всё,  качаясь на ветру,
От холода они дрожат,
Выбившись из сил падая, кружат.

Мороз примял их всю красу,
Восторженно дышал он за версту,
Смеялся смехом зверя за спиной,
Глядя, как умирает лист живой.

Затихла, пригорюнилась земля,
Не слышно трели соловья,
Поникла осень в отблеске луны,
Повеяло зимой из ночи тьмы.


Рецензии