Das Iltisreich

In der Nacht hoerte man
im Huehnerstall
nicht das Gegacker
sondern den schrecklichen Schrei

und am Morgen sah man
ein Huhn ist verschwunden
und alle anderen sind gekoepft

der alte Nachbar sagte:
Chorj silit
(der Iltis vergewaltigt uns...)
und ich glaubte
das ist der Volkschor,
der im Radio singt
in der Welt kenn’ ich kein anderes Land
wo die freien Menschen so frei atmen

dann stellte sich heraus
die Menschen verschwinden auch
ein Mensch verschwindet
alle anderen sind gekoepft

und die Gekoepften schreiben
und die Gekoepften schreien
und die Gekoepften koepfen ihre Mitmenschen
und ihr Chor singt:
Es lebe das Iltisreich!

27.11.1993.


Рецензии