Роковой выбор

Как то я спросил у Бога:
-Дай Всевышний мне совет
Хороша ль моя дорога
Для искусства или нет?

Он задумался немного
И затем проговорил:
-Есть у всякого дорога
Ты же много начудил…

Вот Ван Гог отрезав ухо
Как картины написал!
Ну а ты питаешь брюхо
Словно это пьедестал.

Я подумал, выпил водки
И пол уха отхватил,
Парочкой кусков селёдки
Свой желудок наградил.

Но стишата не выходят,
Не приходит благодать...
Видно Пушкина мне лавров
За всю жизнь не увидать.

Я подумал, выпил водки
И второе отхватил,
Написал, что на охоте
Это сделал крокодил…

А жена твердит: убогий
Лучше руку ты отрежь,
Надоел своей «дорогой»
Пишешь хлам и много ешь.
 
Вот сижу и размышляю…
Выпил водки, граммов сто,
Может, лучше поиграю
Я сегодня в спорт – лото?
  16.11.2012г.


Рецензии
К ЛГ:

Чтобы Пушкиными быть,
Надо было меньше жить.
Был бы Пушкин - старый бес,
Натворил бы он чудес!
У него немало дел,
Начудить он не успел.

Как же ты теперь без уха,
Не услышишь, в чём проруха!
А-а! жена тебе подскажет
И болячки все замажет.
А вот рук не отрезай -
Чем писать ты будешь,ай?

С улыбкой,

Ирина Цапковская   21.03.2013 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.