Жук-навозник и муха
Да муха повстречалась вдруг,
И лапки уперев в бока,
Смеяться начала с жука:
"Ты так здоров! Ты так силён!
Средь насекомых ты, как слон.
А весь талант твой, весь твой дар –
Покатывать навозный шар.
Фу! Что за мерзкое житьё!
Хвала, твоё, а не моё.
Ты провонял дерьмом, как БОМЖ,
Не стоишь потому и грош".
Жук мудрым был: "Мой шар – навоз.
Но муха вот к тебе вопрос:
Намедни разве не тебя
На конской куче видел я?
Причём не просто так сидела,
Дерьмо ты с этой кучи ела,
Как будто это не мура,
А осетровая икра".
В чём тут мораль? Захлопни рот,
Что кто-то круглый идиот.
Коль сам ты с головой в говне,
С собрата ржать смешно втройне.
Свидетельство о публикации №112111509234