Богиня

Богиня молчит и цветы увядают,
И свечи дрожат, слыша близость зимы.
Из трех лабиринтов слова долетают,
Их прячем за бархатным инеем мы.
Цветы совершенства, лучи абсолюта -
Для нас - как корона из капель росы.
Не веря себе, не дадим им приюта,
Мечту и реальность швырнув на весы.
Усталые тучи прольются дождями,
Но вслед им богиня улыбку пошлет.
На грани судьбы, между явью и снами
Её благодати сверкает полет.


Рецензии