Публичное раскаяние сыщиков

- Вот радость-то, Холмс, - пронесло!
- Съели что-нибудь недоброе?
- Грозу мук совести пронесло бреющим полетом!
- В самом деле?
- Оказывается, у Ирины Семеновны кредо - непробиваемое!
- Как броня?
- Сильнее во сто тысяч гигатонн тротила!
- Ну?
- Ее может задеть за живое волнение души только тот, кого она сама ставит на уровень с собой, а то и выше.
- Вот так берет за уши и ставит на стул рядом с собой?
- Но нас-то не взяла!
- Значит, и не заметила нас вовсе.
- Как это - нас и не заметила?
- Ну, как будто мы для нее - как муравьи.
- Это неуваженье к муравьям - не замечать их!
- Тогда - как блохи.
- Вы в своем уме? - Эти существа столь въедливы, что их нельзя не заметить!
- А инфузорий можно разглядеть, взяв их за уши?
- Этих - едва ли!
- Ну, вот, - я ж говорил, что грозу пронесло.


Рецензии