А знаете, что самое страшное?..
Не думайте, что помните истину.
Ведь страха просто НЕТ, и не важно мне
Что всё для вас уж слишком немыслимо.
Вы верите в приметы и знания,
Вам боязно остаться ненужными;
А сила лишь в одном понимании
Отстреляна знакомыми ружьями:
Весь страх - одно лишь предположение,
Беспочвенное поле опасности,
Где каждый - только пешка сомнения,
Где сильно прёт от скорой неясности.
Однажды он пройдёт, одурманенный,
И скроется за режущим холодом.
Смертельно смелой волей пораненный,
Погибнет, враз расплющенный молотом.
Тогда вас осенит мысль светлая,
Что было иллюзорно беспечное.
...Та мысль, что всегда безответная,
Разбудит нечто бесчеловечное...
Свидетельство о публикации №112111308175