Россия и Вера

Всю жизнь, с рожденья до заката
Я посвятил родной стране,
Россия…это имя свято
И до сих пор живёт во мне.

И никакие катаклизмы
Её не в силах изменить,
Ушла химера коммунизма
И дай нам Бог так дальше жить.

Гром революций искалечил
Веками выстраданный строй,
Сознанье наше изувечил
И снова  годы  за спиной…

Но до сих пор горит лампада,
Неугасимая  свеча…
И в чудный лик, всмотреться надо
И думать, но не сгоряча…

Но не могу я лицемерить
С Христом, деяниям Иуд,
И если есть Бог - нужно верить
Что он внутри нас, только тут…

И не молюсь я, вопрошая:
-Прости  ты Господи веси,
Мне мозг и сердце, предвещает:
Не плачь, не кайся, не проси…
                13.11.2012г.
 
 


Рецензии
И если есть Бог - нужно верить
Что он внутри нас, только тут…

Отбрось свои обиды занавеской,
Раздвинь все шторы - дай сиять лучу!
Пусть слово станет золотой подвеской
И солнышко погладит по плечу.

Татьяна Васильевна Мартынова   20.11.2012 00:53     Заявить о нарушении
Бог ярче солнечного света?
Кого благодарить за это?
С улыбкой

Александр Нелединский   20.11.2012 06:52   Заявить о нарушении