Во Флоренции опять дожди

Во Флоренции опять дожди,
Сегодня я не стану рисовать дома, фигуры,
Писать я буду в теплоте стихи,
В кафе на улице Маджоре.
Затем на старый мост пойду,
Смотреть на рыбаков удачи,
Куплю я тёплых пирожков,
Цыгану-малышу оставлю сдачи.
Уютно там, моя душа цветёт
Флоренция моя – в душе живёт.
Там я романтик и поэт,
На Родине я лишь аскет…


Рецензии