МИР
Мир идиотски жалок и красив до боли.
До ступора в сердце и детской мечты "на потом".
Я то ли влюблён в него самые по уши, то ли
Хочу перегрызть ему глотку беззубым ртом.
Мир издевательски весел и прелестно странен.
Я б раскромсал его на куски и сшил опять,
Я МОГУ уничтожить его! Но я сам изранен
Миром, что каждую ночь мне стелет кровать.
Мир по-своему прав и безжалостно пьян.
И трезвых, и пьющих - всех отправляет в расход.
Смерть - это правда, а после неё...туман.
И твоё "не хочу" здесь, поверь, что рыба об лёд.
Миру плевать на тебя - это такой закон.
Просто кто-то утрётся, а кто-то плюнет в ответ.
Просто кто-то кричит, а кто-то - максимум стон.
Просто кто-то боится боли..а кто-то нет.
Мир одинок и часто плачет ночами.
Стройными струйками слёз барабанит по крышам.
Но мы крепко спим под сшитыми им простынями,
Видим сны о детских мечтах и дождя не слышим.
_____________________________________________
Мир пришёл ко мне в сон, принёс с собой ром и варенье;
Повёл разговор за жизнь не спеша, не грубя.
Потом по закону, как водится,
в лицо мне харкнул с презреньем.
Я утёрся
И плюнул в ответ
И попал в себя...
Свидетельство о публикации №112111310630
Пинкертон 13.11.2012 23:57 Заявить о нарушении