Скажи мне, мама

Скажи мне, мама, все псы попадают в рай? Вырастив крылья и нимбы заполучив, к звездам несутся, высунув языки? Скажи мне, мама, все псы попадают в рай?

Мама, прости, что тебя подвожу – я ведь пес, я щененок с подбитым мехом, и пугаюсь чужого смеха, и страдаю от колких слез. Я ведь, мама, собака с горячим носом, сердце больно кольнет в груди, все ведь, мамочка, очень просто – я не знаю, что ждет впереди.

Я ночами от боли вою, я скулю и скребу когтями землю мерзлую, словно лед. Мама, я же с живой душою, с раной открытой, без концов и краев. Я не знаю, не знаю, мама! Я не знаю, куда идти. Нас ведь всех однажды изловят сетями. А зубами я рвать не умею, прости.

Ты просто скажи мне, мама, все псы попадают в рай? Если вдруг мне случится чуть меньше прожить, чем другим… Я хотела бы, мама, знать, умирая. Все ли псы достигают рая? Может мне и не стоит жить?


Рецензии